О мерах по обеспечению режима ограниченного доступа на объекты конного спорта

31 марта 2020

Федерация конного спорта Омской области в условиях действующих ограничений, связанных со сложившейся
эпидемиологической обстановкой, обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Частным коневладельцам, сотрудникам конноспортивных, комплексов, клубов настоятельно рекомендуется:

- В период действия ограничений и самоизоляции прекратить все виды проката, занятий в конноспортивных секциях любой организационной формы и для всех возрастных категорий.

- Для обеспечения благополучия конского поголовья, предотвращения заболеваний и гибели лошадей допускать для работы штатных сотрудников, непосредственно занятых в обеспечении ухода, кормления, уборки лошадей и выполнением необходимых функций жизнеобеспечения комплексов. Сотрудников персонала, не занимающихся непосредственно с лошадьми, перевести на удаленную работу.

- Лиц старше 18 лет: коневладельцев, берейторов, допускать для работы с лошадьми только на время тренировок, обеспечив строгое соблюдение установленных мер по недопущению переноса коронавирусной инфекции.

- Не допускать скопления людей, одновременно занимающихся в манежах и на тренировочных полях, что могло бы способствовать несоблюдению рекомендованных мер безопасности. Разработать и ввести в действие временные графики проведения тренировочных мероприятий лицами, допущенными к работе с лошадьми.

- Обеспечить клубы средствами дезинфекции для рук и дистанционными измерителями температуры.