Обращение к конникам Омской области

13 апреля 2020

Дорогие конники!

Федерация конного спорта России и региональные Федерации понимают всю сложность ситуации, в которой оказался каждый владелец лошади и конный клуб. Сразу после введения режима повышенной готовности руководством Федерации конного спорта России были направлены письма в Опертштаб, Роспотребнадзор с просьбой включить коневладельцев, а также обслуживающий персонал, не входящий в штат конного клуба, в категорию людей, которые могут беспрепятственно добираться по справке до места, где стоит их лошадь. 

В настоящее время ситуация следующая:

1. Работа конноспортивных школ, секций, различные формы проката лошадей НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

2. Повседневная деятельность конюшни, связанная с содержанием лошадей и ветеринарным обеспечением, не противоречит постановлениям и возможна, поскольку конные клубы входят в категорию предприятий непрерывного цикла.

3. Все ветеринарные государственные службы продолжают работу. Также режим нерабочих дней не распространяется на сельско-хозяйственные компании, в частности, производящие корма для лошадей. 

Однако пока  нет ответа на вопрос о допуске частных владельцев и нештатных сотрудников в конные клубы для работы со своими лошадьми. 

На основании вышеизложенного убедительно прошу Вас не нарушать рекомендаций и распоряжений, принятых на территории РФ, Омской области, касающихся запретов на посещение конных клубов, предоставление услуг проката и занятий по верховой езде. Берегите своё здоровье, здоровье своих родных и близких, не подвергайте риску здоровье лошадей!

Мы все оказались в сложной непростой ситуации. Давайте помогать и поддерживать друг друга. 

Искренне надеюсь на взаимопонимание,

Президент региональной Федерации конного спорта Омской области                  А. Гисс