Омские коневладельцы могут посещать своих лошадей на основании справки-разрешения

08 мая 2020

7 мая 2020 года Министр сельского хозяйства Н.В. Дрофа в письме, адресованном Президенту Федерации конного спорта Омской области Гисс А. информировал о принятом положительном решении, касающемся передвижения частных коневладельцев к местам пребыания их лошадей на территории Омской области. При этом Министром сельского хозяйства было указано на проведение определённых мероприятий, в частности обязательного согласования разрешений на посещение конных (конноспортивных) клубов, ипподромов и конюшен  с Федерацией конного спорта Омской области и разработки и утверждения графика посещения конных (конноспортивных) клубов, ипподромов и конюшен. 

Федерацией конного спорта Омской области разработан порядок согласования и выдачи разрешений. Просим ознакомиться с содержанием документа и внимательно отнестись к оформлению разрешений во избежание нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

Обращаем внимание, что руководители и собственники конных (конноспортивных) клубов, ипподромов, конюшен несут персональную ответственность за достоверность поданных сведений , за осуществление только разрешённых направлений деятельности, соблюдение требований Роспотребнадзора, и др.

Положение о порядке согласования разрешения владельцам лошадей для осуществления поездок к местам пребывания лошадей и проведения мероприятий, связанных с тренингом спортивных и племенных лошадей

Письмо Министра сельского хозяйства Омской области от 07 мая 2020 года № ИСХ-20/МСХ-2948